Mörike Aktuell Klasse 5 – 10 vom 14.06.2021

Elternbrief Nr. 22 Sekundarstufe

Liebe Eltern der Klassen 5 – 10,

es ist soweit! Wir starten am Montag den Regelbetrieb unter Pandemiebedingungen. Alle SchülerInnen können wieder täglich zur Schule kommen. Ich wünsche mir, dass der Inzidenzwert so stabil bleibt oder noch weiter sinkt, dass wir alle gemeinsam bis zu den Sommerferien Schulalltag erleben können. Sie erhalten von den jeweiligen Klassenlehrkräften den Stundenplan, der ab der kommenden Woche gültig ist.

Folgende Informationen sind für den Unterrichtsbetrieb am Montag wichtig:

Hygienemaßnahmen sind: medizinische Masken, Desinfektion, regelmäßiges Lüften und zweimalige Testung pro Woche. Unter den Schülerinnen ist die Abstandsregel aufgehoben. Es wird aber gleichzeitig wo möglich auf Abstand geachtet, zum Beispiel in der großen Pause, wenn die SchülerInnen die Maske ablegen dürfen.
Testungen: Diese finden jeweils am Montag oder Donnerstag statt. Falls Ihr Kind eine Bestätigung über ein negatives Testergebnis benötigt, melden Sie dies bitte unter schule@moerikeschule-backnang.de an. Vorläufig erhalten Sie diese in Papierform. Sobald die Registrierung bei der Cosima-App abgeschlossen ist, erhalten Sie einen Elternbrief. Die Nutzung dieser App ist natürlich freiwillig. Wenn Sie Ihre Einwilligung geben, erhalten Sie in Zukunft das Testergebnis digital.
Sport:
Da der aktuelle Inzidenzwert unter 35 ist, kann fachpraktischer Sportunterricht jeglicher Art sowohl im Freien als auch in Hallen stattfinden. In diesem Schuljahr findet leider kein Schwimmunterricht mehr statt.
Musikunterricht:  Bei Einhaltung eines Abstands von 2 Metern darf wieder gesungen werden.
Ganztagsbetrieb: Ab dem 14.06. findet pro Klassenstufe vorläufig nur einmal Nachmittagsunterricht statt. Wir dürfen immer noch keine jahrgangsgemischten Angebote machen. Deshalb sind die Aufenthaltsbereiche begrenzt. Den Unterrichtsnachmittag erfahren Sie bei Erhalt des Stundenplans.  AGs werden nur eingeschränkt wieder stattfinden. Weitere Informationen erhalten Sie von den Klassenlehrkräften.
Die Mensa steht ab Montag, 14.06., wieder zur Verfügung. Auch an den Tagen, an denen Ihre Kinder kein Nachmittagsunterricht haben, kann es dort essen gehen. Ein entsprechendes Hygienekonzept ermöglicht die Nutzung unter Pandemiebedingungen.
Mehrtägige außerunterrichtliche Veranstaltungen sind bis zum 31.07. untersagt. Ausflüge im Klassenverband sind möglich.
Abmeldung vom Präsenzunterricht: Sollten Sie Ihr Kind auch weiterhin aufgrund von selbst gewählten Gründen (Masken- oder Testpflicht, unsichere Situation, …) vom Präsenzunterricht abmelden, werden weiterhin Arbeitspläne digital versandt. Diese können auch in der Schule abgeholt werden. Ein regelmäßiger Kontakt per Mail oder Telefon wird mit den SchülerInnen, die im Homeschooling sind, vereinbart. Ich bitte Sie, die Entscheidung für die Abmeldung vom Präsenzunterricht sehr sorgfältig abzuwägen.

Mit frohem Gruß

10. Juni 2021