Mörike aktuell vom 17.10.2021

am Freitagnachmittag wurde den Schulen die Corona-Verordnung Schule mit den Änderungen zur Maskenpflicht ab morgen, 18.10., zugesandt.
Folgende Informationen sind für Sie und Ihre Kinder wichtig.
Für Schülerinnen und Schüler gilt im Klassenzimmer oder Betreuungsraum:

– Maskenpflicht besteht nur beim Bewegen im Raum. Am Platz kann die Maske abgelegt werden.

– Für die Grundschülerinnen und Grundschüler gilt grundsätzlich keine Maskenpflicht im Raum.

– Außerhalb von Unterrichts- und Bewegungsräumen bleibt die Maskenpflicht unverändert bestehen → Flure, Toiletten, …

– Auf freiwilliger Basis dürfen am Platz auch weiterhin Masken im Klassenzimmer oder in Betreuungsräumen getragen werden.

– Für Lehrkräfte und andere am Unterricht mitwirkende Personen (Pädagogische Assistentinnen, FSJler, ..,.) besteht die Maskenpflicht nicht, so lange ein Mindestabstand von 1,5 Metern eingehalten werden kann.

– Für sonstige Personen, z.B. SchulbegleiterInnen, UnterrichtsbesucherInnen des Seminars, gilt eine generelle Maskenpflicht im Klassenzimmer und in Betreuungsräumen. – Bei Eintritt der Alarmstufe gilt die Maskenpflicht wieder generell in Klassenzimmern und in Betreuungsräumen.

– Tritt eine Corona-Infektion in einer Klasse oder Betreuungsgruppe auf, gilt für die Mitschülerinnen und Mitschüler sowie für die Lehrkräfte in dieser Klasse oder Gruppe die Maskenpflicht für die Dauer von 5 Tagen. In diesem Zeitraum wird täglich getestet.

– Singen im Unterricht: Entweder kann wie bisher ohne Maske gesunden werden. Voraussetzung hierfür ist ein Mindestabstand von zwei Metern. Oder es wird mit Maske gesungen, wenn dieser Mindestabstand nicht eingehalten werden kann.

– Weitere Informationen finden Sie unter: https://km-bw.de/,Lde/startseite/service/2021-10-15-schulen-ueber-anpassung-der-coronavo-schule-informiert

Ich wünsche Ihnen und Ihren Kindern einen guten Start in die neue Woche und grüße Sie herzlich

Sollten sich beim Lesen von Mörike aktuell Fragen ergeben, können Sie sich gerne an mich wenden:

mollka@moerikeschule-backnang.de

18. Oktober 2021