Mörike Aktuell vom 04.06.2021

die Pfingstferien neigen sich dem Ende zu. Ich hoffe, dass Sie und Ihre Kinder eine gute Zeit hatten. Bestimmt haben auch Sie die Entwicklung des Inzidenzwertes beobachtet. Es ist erfreulich, dass dieser weiter sinkt. Was bedeutet das für den Schulstart am Montag?

Am Montag, 07.06., starten wir wie angekündigt mit allen Klassen (1 – 9) im Wechselunterricht, auch wenn der Inzidenzwert inzwischen unter 50 gesunken ist.

Sobald das Gesundheitsamt Waiblingen offiziell bekannt gibt, dass der Schwellenwert von 50 über 5 Tage in Folge unterschritten wurde, werden die Schulen durch das Kultusministerium und das Staatliche Schulamt informiert. Voraussichtlich erhalten wir Anfang der kommenden Woche die neue Corona-Verordnung Schule. Ab dann können wir den Neustart in den Präsenzunterricht für alle Klassen organisieren. Sie werden dann von uns rechtzeitig informiert.

Folgende Regelungen werden laut derzeit gültiger Corona-Verordnung bei einer Inzidenz von unter 50 gelten:

Masken- und Testpflicht bleiben bestehen. Das Abstandsgebot gilt nicht mehr.

Schnelltest – Bescheinigung – Cosima-App: Wenn Sie eine Bescheinigung über das negative Testergebnis für den Sportverein, den Friseurbesuch, den Einkauf, … benötigen, schreiben Sie eine Mail an schule@moerikeschule-backnang.de Diese Bescheinigung geben wir Ihrem Kind mit nach Hause. Diese Regelung gilt schon jetzt!

Im Moment laufen die Vorbereitungen auf den Einsatz der Cosima-App des Landkreises. Hierzu erhalten Sie nächste Woche ein Informationsschreiben. Mit dieser App erhalten Sie das negative Testergebnis auf Ihr Handy oder auf das Handy Ihres Kindes (ab Klasse 5).

Sport ist im Freien erlaubt. Dieser findet nur im Klassenverbund statt. Bei ausschließlich kontaktarmen Übungen, kann auf die Masken verzichtet werden.

Tagesausflüge sind wieder möglich.

• Die Rückkehr zum Ganztagsbetrieb unter Pandemiebedingungen wird in kleinen Schritten stattfinden. Arbeitsgemeinschaften werden nur in Ausnahmefällen angeboten werden, da wir die Klassen weiterhin nicht mischen dürfen.

• Die Mensa werden wir so schnell es geht wieder nutzen. Ich werde mit dem Personal die nötigen Absprachen treffen.

Nun wünsche ich Ihnen ein schönes Wochenende und grüße Sie herzlich

04. Juni 2021