Mörike aktuell vom 29.11.2021

am Freitag, 26.11., erreichte uns eine weitere CoronaVO Schule, die Sie unter folgendem Link nachlesen können:

Folgende Informationen sind dabei für uns relevant:

• Der fachpraktische Sportunterricht darf nur noch kontaktfrei erfolgen. Je nach Wetterlage werden Sportlehrkräfte den Unterricht in der Sporthalle oder im Freien durchführen. Es kann auch alternative Angebote im Klassenzimmer geben.

Musikunterricht: Bei Wahrung des Mindestabstands von mind. 2 Metern in allen Richtungen ist das Singen in geschlossenen Räumen mit Maske/im Freien ohne Maske erlaubt. Das Spielen von Blasinstrumenten ist im Freien sowie in sehr großen Räumen erlaubt. Gut, dass wir für den Flötenunterricht die Aula haben.

Schulveranstaltungen: Sind diese nicht öffentlich und finden an der Schule statt, gelten die 3 Gs und Maskenpflicht. Sitzungen schulischer Gremien – Klassenpflegschaften, Elternbeirat, … fallen ebenfalls unter diese Regelung. Aufgrund der aktuellen Situation finden bei uns fast alle Veranstaltungen online statt.

Mehrtägige außerunterrichtliche Veranstaltungen sind bis einschließlich 31.01.2022 sowohl im Inland als auch im Ausland untersagt. Der geplante Austausch mit unseren Partnerschulen im Rahmen des Erasmus-Projekts Nachhaltigkeit musste in der letzten Woche aufgrund der aktuellen Situation leider kurzfristig abgesagt und auf April 2022 verschoben werden.

• Übersicht „Und was passiert jetzt?“ Diese wurde uns zusammen mit der CoronaVO Schule vom KM geschickt und enthält Informationen zum Verhalten im Zusammenhang mit Corona. Ich sende Ihnen diese als Anhang zur Kenntnis.

Verschiedenes:

• Aufgrund der aktuellen Pandemielage erinnere ich Sie noch einmal daran, dass Sie das Schulhaus nur mit Termin betreten dürfen. Viele schulische Angelegenheiten lassen sich über einen Anruf im Sekretariat regeln. Sollten Sie einen Termin auf dem Sekretariat oder bei Lehrkräften in Präsenz wahrnehmen, gelten die 3 Gs und Maskenpflicht.

Erneute Bitte: Geben Sie Ihrem Kind eine frische Maske und eine Ersatzmaske mit in die Schule.

• Aus aktuellem Anlass muss ich Sie bitten, mit Ihren Kindern über das Verhalten und die Hygiene auf Schultoiletten zu sprechen. Zurzeit kommt es immer wieder zu mutwilligen Verstopfungen der Toiletten oder Waschbecken, nicht sachgerechter Entsorgung von Toilettenpapier, … Wir verstärken gerade unsere Aufsicht im Toilettenbereich und haben ein besonderes Augenmerk auf die Situation. Leider können wir dieses Fehlverhalten sowohl in der Primar- als auch in der Sekundarstufe feststellen. SchülerInnen, die bei diesen „Schweinereien“ ertappt werden, erhalten entsprechende Erziehungsmaßnahmen, über die Sie informiert werden. Je nach Alter gilt: „Wer verschmutzt, putzt!“

Save the date: Inzwischen sind alle VertreterInnen für die schulischen Gremien gewählt. Am 07.12., findet ab 16.30 Uhr die Schulkonferenz statt. Eine Einladung zur Videokonferenz für die Mitglieder folgt am Dienstag, 30.11.21.

Ich hoffe, dass wir gesund durch diese vorweihnachtliche Zeit kommen und wünsche Ihnen und Ihren Familien eine schöne Adventszeit.

Mit freundlichem Gruß Karin Moll und das Schulleitungsteam

29. November 2021