Mörike aktuell vom 06.07.2022

nun befinden wir uns auf der Zielgeraden Richtung Schuljahresende. Die letzten Wochen zeichnen sich durch viele Aktivitäten aus. In meinem letzten Elternbrief vom 18.06. hatte ich bereits über einige Termine berichtet.

Am Freitag, 08.07., und Samstag, 09.07., findet die Klausurtagung des Kollegiums für das kommende Schuljahr statt. Unterrichtsende ist um 11.55 Uhr. Hort – und Betreuungskinder können ab dieser Uhrzeit in den Hort gehen. Sollten Eltern der Klassen 1 – 4, deren Kinder nicht im Hort oder in der Betreuung angemeldet sind, durch das frühe Unterrichtsende ein Problem haben, können wir Ihr/e Kind/er bis 12.40 Uhr an der Schule betreuuen. Bitte melden Sie den Bedarf bis Freitag, 08.07., um 10.00 Uhr unter schule@moerikeschule-backnang.de an.

• Inzwischen haben Sie die Informationen der Lehrkräfte zu unserem „Wonnetag“ im Wonnemar am kommenden Dienstag, 12.07., erhalten. Die Vorbereitungen durch das Organisationsteam laufen auf Hochtouren. Wir wünschen uns, dass dieser „Badetag“ ein schönes Erlebnis für alle wird.

Wonnetag 2: Die Lehrkräfte der Grundschule haben die „An – und Abreise“ unterschiedlich organisiert. In vielen Klassen übernehmen das die „Elterntaxis“. Hort- und Betreuungskinder, die am Dienstag vor und nach dem Wonnetag im Hort sind, und noch keine Mitfahrgelegenheit zum Wonnemar und zurück zur Schule haben, können mit einem Linienbus fahren. Sie werden von einer Lehrkraft begleitet. Sollten Sie Bedarf haben, melden Sie dies bitte so schnell es geht den Klassenlehrkräften oder den MitarbeiterInnen im Hort. DANKE!

• In den Wochen bis zum Schuljahresende finden noch einige Sportveranstaltungen statt: Völkerballturniere, Jugend trainiert für Olympia für einige Mädchen und Jungs der Klassen 3 und 4 und die Backnanger Stadtmeisterschaften im Schwimmen für eine Schülergruppe. Wir wünschen allen TeilnehmerInnen viel Erfolg.

• Am Freitag enden die mündlichen Prüfungen für unser SchülerInnen der Klassen 9 und 10. Wir drücken die Daumen. Die Klassenlehrkräfte informieren Sie darüber, wann die Abschlussfeiern stattfinden. Wir freuen uns über die gute Kooperation mit der Schickhardt-Realschule bei den Korrekturen und mündlichen Prüfungen.

Profilfach Sport ab dem Schuljahr 2022/23. Letzte Woche entschied die Schulkonferenz über den Wechsel des Profilfachs in der Sekundarstufe. Die jetzigen SchülerInnen der Klassen 7 können für das kommende Schuljahr das Fach NwT oder
Sport wählen. Die Klassenlehrer der Klassen 7 beraten die SchülerInnen welche Unterrichtsinhalte in den beiden Profilfächer bearbeitet werden und welche Wahl für die einzelnen SchülerInnen Sinn macht. Sie werden als Eltern auch eine entsprechende Information erhalten.

• Seither war Musik unser Profilfach. Für die SchülerInnen der Klassen 9 und 10 wird dieses Profilfach bis zum gewählten Schulabschluss weiter angeboten. Ein Wechsel ins Profilfach Sport ist nicht möglich. Das Musical, das vor Corona der jährliche Höhepunkt zum Schuljahresende war, wird weiter durchgeführt. Wir sind bereits für das kommende Schuljahr zusammen mit der Conrad-Weiser-Schule am Planen. Wir hoffen, dass uns Covid-19 nicht noch einmal ausbremst.

• In den Sommerferien werden 6 Klassenzimmer der Grundschule saniert. Das bedeutet, dass diese Zimmer vor den Sommerferien ausgeräumt werden müssen. Wundern Sie sich bitte nicht, wenn Ihre Kinder zuhause erzählen, dass Regalinhalte, …. zunehmend in Umzugskisten verschwinden. Unterricht kann in den letzten Schultagen aber trotzdem noch stattfinden. Das Mobiliar wird von einer Firma über die Sommerferien in die Aula getragen und dort gelagert. Wir freuen uns nach den Sommerferien auf frisch renovierte Klassenzimmer und danken unserem Schulträger für die Investition.

An den letzten drei Tagen des Schuljahres endet der Unterricht wie folgt:

Montag, 25.07.22: Unterrichtsende nach dem Stundenplan am Vormittag. Es findet kein Nachmittagsunterricht statt.

Dienstag, 26.07.22: Unterrichtsende um 12.40 Uhr, kein Nachmittagsunterricht.

Mittwoch, 27.07.22: Unterrichtsende um 11.55 Uhr → Sommerferien

Ich wünsche allen am Schulleben Beteiligten eine gute Zeit und sende Ihnen sommerliche Grüße

06. Juli 2022