Mörike aktuell vom 16.12.2022

Elternbrief Nr. 5_Schuljahr 2022/2023

mit einem schönen Stand auf dem Weihnachtsmarkt sind wir als Mörikeschule in die vorweihnachtliche Zeit gestartet. In der Schule feiern wir den Advent auf vielfältige Art und Weise. Der große Tannenbaum im Eingangsbereich, der schöne Adventskranz vor dem Sekretariat, überall kreative Adventskalender, das Adventsfrühstück des Teams Schulsozialarbeit für die Lehrkräfte, der Duft von frisch gebackenen Plätzchen, der Klang von Weihnachtsliedern, das Mitmachkonzert für die Primarstufe, Mörike on Ice, Weihnachtsfeiern, Weihnachtsbasteleien, …Es ist eine schöne Zeit!

Nun sind es nur noch zwei Schultage bis zu den Weihnachtsferien. Für die zwei letzten Schultage nächste Woche gilt:

Am Montag, 19.12., findet Unterricht nach Stundenplan statt.

Am Dienstag, 20.12., endet der Unterricht um 11.55 Uhr. Kinder, die in der Kernzeit oder im Hort angemeldet sind, können nach Unterrichtsende dorthin gehen.
Religionslehrkräfte und weitere KollegInnen haben wie immer einen besinnlichen Ausklang vorbereitet. Etwas innehalten in dieser hektischen Zeit tut uns allen gut. Die Weihnachtsgottesdienste finden am Dienstag an der Schule statt.

Nach den Ferien starten wir am 09.01.2023 ab 08.30 Uhr nach Stundenplan in die nächste Runde.

Auch in diesem Jahr haben wir wieder gemeinsam viel geschafft. Ich danke Ihnen allen für die freundlichen Begegnungen, den konstruktiven Austausch und die helfenden Hände in den Klassen, bei den Aufnahmefeiern, bei Ausflügen, … Ein herzliches Dankeschön geht an mein Kollegium für die gute Arbeit mit unseren SchülerInnen und den Teamgeist bei der Bewältigung von Herausforderungen, insbesondere im Bereich der Vertretung in Zeiten des Lehrermangels. Es ist ein gutes Miteinander.

Wie jedes Jahr gilt mein besonderer Dank meinem Schulleitungsteam, das mich zuverlässig unterstützt und dafür sorgt, dass die Stunden – und Vertretungspläne einen geregelten Schulalltag ermöglichen.

Ohne unsere Unterstützungskräfte im Rahmen von Rückenwind, unsere Schulbegleiterinnen, unsere Sekretärinnen, unseren Hausmeister und die Reinigungskräfte würde unser Schulalltag nicht rund laufen. Herzlichen Dank!

Ich wünsche Ihnen und Ihren Familien schöne erholsame Feiertage und ein gutes neues Jahr.

16. Dezember 2022