Mörike aktuell vom 11.10.2021

der Start in die neue Schulwoche hätte nicht besser sein können.

Projekttag II – Glück erleben

Die Sonne lachte und alle Klassen befanden sich zusammen mit ihren Lehrerinnen und Lehrern auf der Suche nach dem Glück. Manche blieben dazu im Haus und wurden fündig. Von einem Viertklässler erhielt ich den Tipp, dass sich das Glück auf der Spitze des Klettergerüsts befindet. Das sollte ich doch echt mal ausprobieren. Es wurde gekocht, gemalt, gespielt, gebastelt, Verstecken gespielt, … Andere machten sich auf den Weg und fanden das Glück beim Wandern, in der Wilhelma, im Hallenbad, im Funpark, beim Bowlen, … Es war wieder ein Tag für die Gemeinschaft, der bei allen Beteiligten gut nachwirken wird. Mehr Informationen erhalten Sie demnächst auf der Homepage.

Berufsausbildungsforum BAF

Am Mittwoch, 13.10., findet das Berufsausbildungsforum (BAF) für unser Klassen 9 und 10 statt. Nach einem Jahr Pause freuen wir uns, dass Menschen mit Personalverantwortung aus verschiedenen Betrieben und Einrichtungen wieder ins Haus kommen, um den SchülerInnen die Gelegenheit für ein Bewerbungsgespräch zu geben. Dieses dient der Übung. Die Rückmeldung der Profis stellt eine wertvolle Hilfe für die „echte“ Bewerbung der SchülerInnen auf Ausbildungsplätze dar. Im Vorfeld wurden die Jugendlichen bei einem Knigge-Kurs auf das richtige Verhalten und die richtige Kleiderauswahl bei einem Bewerbungsgespräch vorbereitet. Im Unterricht erstellten die Neuner und Zehner gemeinsam mit ihren Lehrkräften Bewerbungsmappen und übten Bewerbungsgespräche.
Der Förderverein spielt bei der Organisation und Durchführung des Berufsausbildungsforums eine tragende Rolle. Das BAF ist somit eine gemeinschaftliche Aktion von Förderverein und Schule. Vielen Dank an alle, die das BAF ermöglichen.
Da wir am Mittwoch für das BAF viele Räume benötigen, endet der Unterricht für alle Klassen um 12.40 Uhr. Wir danken für Ihr Verständnis.

Lehrerausflug 15.10.2021

Zur Erinnerung: Unterrichtsende ist um 11.55 Uhr.

Ich wünsche Ihnen eine gute Woche und grüße Sie herzlich

11. Oktober 2021