Mörike Aktuell vom 07.06.2021

Liebe Eltern der Klassen 1 – 4,

wie vermutet erhielten wir inzwischen die neue Corona-Verordnung Schule und blicken auf einen weiter sinkenden Inzidenzwert. Ich freue mich, Ihnen mitteilen zu können, dass wir bereits am Mittwoch, 09.06., in den Regelbetrieb unter Pandemiebedingungen starten. Das bedeutet das Ende des Wechselbetriebs und der Notbetreuung. Der Unterricht findet nach den aktuellen Stundenplänen statt. Ab Dienstag, 15.06., wird der Nachmittagsunterricht in den Klassen 3 und 4 wieder aufgenommen.

Hygienemaßnahmen sind: Medizinische Masken, Desinfektion, regelmäßiges Lüften und zweimalige Testung pro Woche. Unter den SchülerInnen ist die Abstandsregel aufgehoben. Es wird aber gleichzeitig wo möglich auf Abstand geachtet, zum Beispiel in der großen Pause, wenn die SchülerInnen die Maske ablegen dürfen.

Testungen: Morgen, 08.06., werden die Gruppen getestet, die den ersten Unterrichtstag nach den Pfingstferien haben. Die zweite Testung für alle findet am Donnerstag statt. So lange der Regelbetrieb unter Pandemie-bedingungen stattfindet, wird montags und donnerstags getestet. Die Gültigkeit des Tests wurde auf 60 Stunden erweitert. Durch die Testung am Donnerstag, können die SchülerInnen den Nachweis auch noch am Samstag für Freizeitaktivitäten nutzen.

Unterrichtsbeginn ist 8.30 Uhr, die aktuellen Eingänge und Pausenbereiche bleiben bestehen, die Klassen werden abgeholt. Pause: Diese findet weiter um 10.00 Uhr statt.

Der Religionsunterricht kann wieder in gemischten Gruppen auf der Stufe stattfinden. Findet in den Klassen 1 und 2 der Förderunterricht, der parallel zum Religionsunterricht erteilt wird, in einer Randstunde statt, entfällt dieser wegen Personalmangel. Dies gilt für die Klassen 1 am Dienstag, für die Klassen 2 am Freitag. Kinder, die nicht am Religionsunterricht teilnehmen, kommen eine Stunde früher nach Hause oder in den Hort.

Sport: Bei einer Inzidenz unter 35 ist fachpraktischer Sportunterricht jeglicher Art sowohl im Freien als auch in Hallen möglich. In diesem Schuljahr findet leider kein Schwimmunterricht mehr statt.

Musikunterricht: Bei Einhaltung eines Abstands von 2 Metern darf wieder gesungen werden. Der Flötenunterricht und voraussichtlich der Kurs Rhythm is it finden wieder statt.

Mehrtägige außerunterrichtliche Veranstaltungen sind bis zum 31.07. untersagt.

Abmeldung vom Präsenzunterricht: Sollten Sie Ihr Kind auch weiterhin aufgrund von selbst gewählten Gründen (Masken- oder Testpflicht, unsichere Situation, …) vom Präsenzunterricht abmelden, werden weiterhin Arbeitspläne per Mail versandt. Diese können auch in der Schule abgeholt werden. Da alle KollegInnen im Präsenzunterricht sein werden, wird es keine Videokonferenzen geben. Ein regelmäßiger Kontakt per Mail oder Telefon wird mit den SchülerInnen, die im Homeschooling sind, vereinbart.

Mit frohem Gruß

08. Juni 2021