Mörike aktuell vom 18.06.2022

die Pfingstferien verabschieden sich mit großer Hitze und Sonnenschein. Ich hoffe, Sie hatten eine gute Zeit mit Ihren Kindern. Am Montag, 20.06., starten wir in die letzte Runde in diesem Schuljahr. Bis zum Schuljahresende haben alle noch viel vor.

• Die Klassen 4 starten am Mittwoch für drei Tage ins Schullandheim. Viel Spaß! In der übernächsten Woche wird auf der Stufe die Jugendverkehrsschule durchgeführt. Wir drücken allen Schülerinnen und Schülern die Daumen für dieses Vorhaben.

• Am Montag, 27.06., endet der Schultag für alle Klassen nach dem Vormittagsunterricht. An diesem Nachmittag gelten für alle Kinder und Jugendlichen verbilligte Fahrpreise bei den Fahrgeschäften, die im Rahmen des Backnanger Bürgerfests in der Stadt sind. Wir wünschen allen viel Vergnügen.

• Vom 04.07. – bis 08.07.2022 finden die mündlichen Prüfungen für den Hauptschulabschluss und den Realschulabschluss statt. Allen Prüflingen wünschen wir viel Erfolg! Die Übergabe der Abschlusszeugnisse findet am 15.07. statt. Näheres hierzu folgt.

• Vor der Pandemie war es üblich, dass sich das Kollegium der Mörikeschule von Freitag- bis Samstagnachmittag an einer Akademie für Lehrerbildung aufhielt. Themen waren der Rückblick auf das Schuljahr, die Auseinandersetzung mit pädagogischen Fragestellungen und grundlegende Planungen für das kommende Schuljahr. In diesem Schuljahr werden wir diese Klausurtagung am 08.07. und 09.07. an der Mörikeschule durchführen. Der Unterricht am Freitag, 08.07., endet für alle SchülerInnen um 11.55 Uhr.

• Der letzte Glückstag in diesem Schuljahr findet am 12.07. mit einer gemeinsamen Veranstaltung für alle Klassenstufen im Wonnemar statt. Die Vorbereitungen laufen bereits auf Hochtouren. Sie erhalten demnächst Näheres zu den Eckdaten. Wir freuen uns auf diesen besonderen Schultag, an dem es unter dem Motto „Nass macht Spaß“ viele Aktivitäten für unsere SchülerInnen geben wird.

• In den nächsten Wochen müssen Lernentwicklungsberichte und Zeugnisse vorbereitet und geschrieben werden. Dazu finden für alle Klassen pädagogische Konferenzen statt. Aus diesem Grund endet der Unterricht für die Sekundarstufe am 19.07. um 12.40 Uhr. Der Nachmittagsunterricht entfällt. Die Ausgabe der Lernentwicklungsberichte findet am Freitag, 22.07., statt. Die Klassen 4 erhalten ihr Zeugnis am 27.07. im Rahmen der Verabschiedung aus der Grundschulzeit.

• In den kommenden Wochen wird es weitere sportlichen Veranstaltungen an unserer Schule sowie einige Schuljahresabschlussfeste geben. Näheres hierzu erfahren Sie über die Klassenlehrkräfte.

Herzlichen Glückwunsch geht an die Schülerinnen und Schüler der Sekundarstufe, die vor den Pfingstferien die Prüfung zum Schulsanitätsdienst bestanden haben. Nun haben wir wieder genug Jugendliche, die bei den kleinen Verletzungen im Schulalltag einsatzbereit sind. Herzlichen Dank geht an die Mitarbeiterinnen der Malteser, die den Kurs durchgeführt haben, und an Frau Mäckle, die diesen Kurs organisiert und begleitet hat.

Corona: Die Inzidenz steigt wieder an. Da es keine Masken- und Testpflicht an den Schulen gibt, bitte ich Sie, Ihre Kinder im Fall von Symptomen (Halsschmerzen, Husten, Fieber, …) nicht in die Schule zu schicken.

Hitzewelle: Am Montag sollen die hohen Temperaturen durch Gewitter etwas sinken. Da es keine Regelung zum Thema hitzefrei gibt, werden wir in den kommenden Wochen Lösungen suchen und finden, wie wir gegebenenfalls mit Temperaturen über 30 Grad umgehen werden.

Ich wünsche allen eine gute Zeit und grüße Sie herzlich

18. Juni 2022