Elternvorträge 2021

Online Vorträge für Eltern 2021

Liebe Eltern,

leider können die Präventionsbeauftragten des ZSL (Zentrum für Schulqualität und Lehrerbildung Baden-Württemberg) und die Polizei keine gemeinsamen Vorträge mehr als Präsenzveranstaltung an den Schulen vor Ort halten. Das ist schade!
Das Angebot, die Vorträge im Online-Format direkt ins Wohnzimmer zu bekommen, stellt aber eine gute Alternative dar. Die ersten Onlinevorträge vor den Sommerferien wurden gut angenommen, die Resonanz war sehr positiv.

Hier erhalten Sie die Terminübersicht der Vortragsangebote auf einen Blick und eine Beschreibung der Inhalte. Die Onlinevorträge sind kostenlos.

• Ich will ein Handy haben!
  • Mediengefahren aus Sicht der Polizei
  • Sexting
  • Smartphone und Tablet kreativ
  • Sexuelle Gewalt
  • Mobbing – Cybermobbing

–> Download: Klicken Sie HIER für die Terminübersicht!

–> Download: Klicken Sie HIER für die Inhaltsbeschreibung!

Wenn Sie sich für einen oder mehrere Vorträge anmelden wollen, dann schreiben Sie bitte eine Mail an:

Sabine.Ostertag@zsl-rss.de

und notieren Sie in die Betreffzeile einfach das Datum des Vortrages (das reicht). Sie bekommen dann anschließend den Zugang und kurz vorher noch eine Erinnerungsmail.

16. Februar 2021